当前位置: 首页 >> 工作之窗 >> 正文

我校召开民主评议行风自查整改工作会

发布者:不详 [发表时间]:2013-05-31 [来源]:南阳医学高等专科学校纪委 [浏览次数]:

为贯彻落实《河南省人民政府纠风办公室关于印发〈2012—2013年全省民主评议学校行风工作实施方案〉》(豫政纠办〔2012〕8号)的文件精神,10月15日下午,我校在行政楼三楼会议室召开了民主评议行风自查整改工作会议,全面部署民主评议行风自查整改工作。会议由校纪委副书记高明资主持,校纪委书记张国良、纪委副书记杨金荣出席了会议并讲话,学校各系(部、院)党总支书记及相关部门负责人参加了会议。

会上,校纪委书记张国良对近两年来我校行风评议工作进行了总结,我校行评工作坚持狠抓组织动员、加强学习宣传、强化监督检查、各系(部、院)、学管、后勤部门高度重视,认真执行中共中央纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》文件精神,采取强有力的措施,落实我校行风工作实施方案,取得了显著成绩,连续两次被省纠风办授予“学校行风建设先进单位”。今年自5月进入自查自纠阶段后,校纪委深入各系、部广泛征求师生意见,强化督导检查,深入宣传教育,发放调查问卷1818份,梳理意见160多条,共查找出我校存在的6项突出问题,主要是食堂饭菜质量和后勤服务态度有待改进;个别辅导员和专业课教师专业素质和职业操守有待提高;奖、助学金及党员的评选透明度不够;解决学生管理中存在的乱收费问题需要强化部门责任与监管等等。张书记强调,下一步各单位、部门民主评议行风工作的关键是整改建制,抓好对所查问题的整改并建立长效机制是行风评议工作的最终目标。要将查找到的突出问题作为整改重点,逐一研究整改措施。各单位、部门要以高度的责任感,以对党负责、对人民负责、对事业负责的态度,坚持“以人为本、服务学生”为理念,以法治校,规范管理,上硬措施、下真功夫、动真感情,把整改工作抓出实实在在的成效,让学生满意、让社会满意、让家长放心,力争创办“人民满意学校”。

纪委副书记杨金荣就各系(部、院)、相关部门报送今年行风工作涉及阳光招生行为、规范收费行为、师德师风建设、校务党务公开、学生管理、后勤服务等方面的文字材料作了安排。各单位、部门要按照此次会议要求,制定整改方案,完善管理规章制度,实行纠建并举,使行风整改工作力求达到实实在在的效果。