当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校中层以上干部赴大别山开展 “不忘初心、牢记使命”

发布者: [发表时间]:2019-05-29 [来源]:南阳医专纪委 [浏览次数]:

为认真贯彻落实党的十九大精神,切实加强我校党员干部党性党风党纪教育,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,筑牢思想防线,锤炼党性修养,52324日校纪委组织学校领导班子成员及中层党政主要负责人40余人,赴信阳市新县大别山红色教育基地开展“不忘初心,牢记使命”党性教育培训活动。

新县被称为是“红军的故乡,将军的摇篮”。这里是黄麻起义的策源地、鄂豫皖苏区首府所在地、坚持大别山红旗不倒的中心地、刘邓大军千里跃进大别山的落脚地,先后诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军等主力红军,培育了许世友、李德生、郑维山等几十名共和国将军,为革命事业牺牲了数万名优秀儿女。当年新县总人口只有10万人,参加红军牺牲的烈士就有5.5万人,可以说是“村村有烈士,户户有红军,山山埋忠骨,岭岭驻忠魂。”每一寸土地上都流淌着革命先烈的鲜血,大别山革命斗争的艰苦卓越和惊心动魄深深地震撼着每位在场的党员干部。

此次教育培训通过课堂教学、现场教学等方式,先后参观了鄂豫皖苏区首府烈士陵园、鄂豫皖苏区将帅馆、红四方面军总部旧址、“红田”惨案遗址、列宁小学旧址、许世友将军故里等红色教育场所。为庄严肃穆的革命烈士纪念碑敬献了花篮;在党旗下重温入党誓词;在许世友将军墓前致悼词并鞠躬致敬。珍贵的历史图片资料、众多的革命古迹文物,结合解说员生动讲解,让我校党员干部与革命先烈进行了一场跨越时空的“对话”。

两天的教育培训,重温了革命老区的光辉历史,缅怀了革命先烈的崇高信念和丰功伟绩,参训领导深受教育,坚定了“不忘初心,牢记使命”的信心和决心。大家一致表示,要继承弘扬大别山精神,牢记革命理想,坚定政治信念,做到“两个维护”、“四个意识”,做一个无私无畏,清正廉洁的好党员好干部。