南阳医专纪检监察业务知识竞赛活动方案

发布者:不详 [发表时间]:2011-04-11 [来源]:南阳医专纪委 [浏览次数]:

为落实省高工委纪委文件精神,进一步提高我校教职工的纪检监察知识和廉政工作水平,学校定于2011年8月至10月在全校组织开展以新编纪检监察业务教材为主要内容的纪检监察业务知识竞赛活动。方案如下:

一、指导思想

以党的十七大精神为指导,深入贯彻落实省纪委八届三次全会和全省教育纪检监察会议精神,通过在全校广泛开展形式多样,广大干部乐于接受、喜于参与的学习活动和知识竞赛活动,推动各部门纪律检查业务知识学习的深入开展,不断增强广大干部的基本理论、基本知识、基本方法和技能,提高全校教职工的业务水平。

二、竞赛内容

以中央纪委监察部新编纪检监察业务教材为主,同时包括中国共产党章程以及建立健全惩治和预防腐败体系2008——2012年工作规划,题型主要以笔试为主。

三、 参赛方式和要求

以党支部为单位组织参赛。各支部在广泛组织党员干部认真学习的基础上,组成代表队参加学校竞赛和推荐赴省竞赛。参加竞赛的代表队由三名教职工组成,其中男同志2名、女同志1名(省高工委规定)。参赛人员应有较高的思想政治素质、较强的逻辑思维能力、快速反映应变能力和语言表达能力。

四、活动安排知识竞赛分自学、初赛和复赛3个阶段进行。

(一)自学阶段:动员组织教职工以中央纪委监察部新编纪检监察业务教材为主要内容,通过集中辅导、自学测试等形式,广泛开展教职工在职自学活动。

(二)初赛阶段:由学校组织,拟定于9月中旬进行,由各支部推选出三名代表参加比赛。

(三)复赛阶段:拟定于10月中上旬在信阳市进行。通过初赛选拔出优胜队代表学校参加由省高校工委组织的全省高校纪检监察业务知识竞赛。

省高工委对此次竞赛非常重视,各支部要切实加强知识竞赛活动的组织领导,要把动员组织广大教职工在职自学活动与组织知识竞赛结合起来,要与开展的“新解放、新跨越、新崛起”教育学习活动结合起来。并以知识竞赛为载体,努力把在职自学活动推向高潮,全面提高广大干部职工的纪检监察意识和业务水平。

南阳医专纪检监察室 2011年8月1日