我校组织召开典型案例警示教育会

发布者:admin [发表时间]:2016-09-01 [来源]:南阳医专纪委 [浏览次数]:

为深入开展“两学一做”严守党风党纪专题活动,进一步严明党的政治纪律和政治规矩。8月31日上午,我校在体育馆多媒体会议室召开了南阳医专典型案例警示教育会,校领导秦书君、方家选,副处级及以上领导干部,集中观看了《十起县处级领导干部严重违纪违法典型案件带来的警示》专题片。

该片以纪实的手法,记录和揭示了孙伟、刘其新等十人,在任职期间,因价值扭曲、权力错位、贪欲不遏而导致身败名裂、身陷囹圄的典型案例,真实展现了领导干部滑入犯罪深渊的人生轨迹和痛彻心扉的自我忏悔,并以案为鉴,告诫党员领导干部理想信念决不能动摇,纪律规矩决不能松弛,监督约束决不能缺失,亲情友情决不能放纵,道德标准决不能降低,给党员干部领导敲响了警钟。

此次观看警示教育片,对学校副处级及以上领导干部进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,严守党纪党规,具有很强的针对性和警示意义。会议要求,结合当前开展“两学一做”活动,广泛发动学校党员干部学习和对照《党章》、《准则》、《条例》的要求查找差距,按照务实清廉的要求,切实加强党性修养,筑牢思想道德防线,防微杜渐,时刻把严以修身、严以用权、严以律己的要求牢记于心,做到谋事要实、创业要实、做人要实,充分发挥自身作用,全力推进学校建设进程,为我校上档升解做出新贡献。