我校举行集体学习《准则》《条例》专题报告会

发布者:admin [发表时间]:2015-12-11 [来源]:南阳医专纪委 [浏览次数]:

1

2月9日下午,我校组织集中学习《准则》《条例》专题报告会,南阳市检察院职务犯罪预防局局长李学峰应邀围绕学习贯彻《中国共产党廉洁自律条例》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)作辅导报告。校纪委书记张国良主持报告会并讲话。

会议以报告解读和播放警示教育片相结合的方式举行。学校党政领导班子成员、各个系部党政班子成员、各处室副职,副科以上干部、一、二、三附院领导班子成员参加了会议。

报告会上,李雪峰局长通过生动的例证,详实的资料,独到的解析,深入阐述了《准则》和《条例》修订的背景、主要内容、修订后的亮点和如何运用《准则》和《条例》实现纪挺在法前,自觉履行职责,正确使用权力,不违法不越规,报告具有很强的理论性、政策性和指导性。

张国良书记在总结发言中强调,学校各级党组织和全校党员干部要以这次报告会为契机,坚持以上率下,深学悟透,融会贯通,压实党风廉政主体责任,把严守政治纪律政治规矩摆在首要的位置,真正把纪律严起来、执行到位。处理好公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,永葆共产党人清正廉明的政治本色。强化执纪问责,坚持纪法分开、纪严于法、纪在法前,不断提升纪律审查工作效率,使纪律真正成为带电的高压线,深入推进学校党风廉政建设和反腐败斗争,为学校教育教学、医疗卫生事业的发展提供坚强的保障。