我校召开2015年党风廉政建设专题教育会

发布者:admin [发表时间]:2015-05-29 [来源]:南阳医专纪委 [浏览次数]:

5月27日下午,我校在图书馆五楼学术报告厅召开2015年党风廉政建设专题教育会。学校党政领导班子成员、各系部党政班子成员、各处室正副职,一、二、三附院领导班子成员参加了会议,校纪委书记张国良主持会议。

与会人员观看了由河南省纪委、电视台拍摄的反腐倡廉警示教育专题片《蜕变》、《剑指四风》。

校纪委书记张国良同志作总结发言,他传达了南阳市《违反中央八项规定、省若干意见和市十项规定精神处理办法》和《南阳医专党风廉政建设主体责任和监督责任监督检查与责任追究办法》文件精神,并就学校下一步反腐倡廉工作强调了三点要求。一是全面落实党委主体责任和纪委监督责任各基层党组织要认真学习、落实好“两个责任”的文件精神,要把反腐倡廉工作纳入本单位、部门的总体工作,一把手认真履行第一责任人责任,班子成员坚持“一岗双责”,做到目标明确,责任到人。纪检部门要抓好监督检查,切实让两个责任落地生根,取得实效。二是不断推进作风建设和反腐败工作领导干部要自觉遵守廉政准则,严格执行党纪党规,主动接受监督,践行“三严三实”,持之以恒反对“四风”。三是要完成党风廉政建设年度目标。各单位、部门要对党风廉政建设年度目标进行任务分解,明确责任,措施得力,务求实效,确保年终各项目标圆满完成。

通过此次集中学习,学校党员领导干部要以案为鉴,对党忠诚,对师生负责,要谨慎用权,依法用权,时时心存敬畏,手握戒尺,严守纪律红线,筑牢廉洁防线,夯实道德底线,努力营造一个风清气正的校园环境。