我校召开2015年党风廉政建设工作会议

发布者:纪委 [发表时间]:2015-03-20 [来源]:南阳医专纪委 [浏览次数]:

3月18日上午,我校在图书馆五楼学术报告厅召开2015年党风廉政建设工作会议。校领导班子成员、副科及以上干部共260余人参加会议。会议由校长方家选主持。

会上,校纪委书记张国良作党风廉政建设工作报告。对我校2014年党风廉政建设工作进行了全面总结与回顾,对2015年工作任务作了具体安排。张国良指出,2015年是我校全面深化教育综合改革、全面加强依法治教,全面从严治党,改进党的建设,加强行风建设,加快推进教育现代化的关键一年。学校各基层党组织要落实党风廉政建设主体责任为重点,围绕学校事业发展目标,大力推进惩防体系建设,深化党风廉政宣传教育,不断完善各项制度,努力提高制度执行力,强化权力运行制约和监督,持之以恒抓好作风建设。学校纪检监察工作要不断加强体制机制创新和自身队伍建设,切实履行好纪委监督责任。

党委书记秦书君以解析当前党中央提出的“四个全面”战略部署为切入点,着重强调了全面从严治党,必须深入推进党风廉政建设。他要求学校广大党员干部要清醒认识形势,增强党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和紧迫感,要真正在思想和行动上与党中央保持高度一致,坚持零容忍的态度、猛药去疴的决心、刮骨疗伤的勇气、严厉惩处的尺度不松,对身边的违纪违法案件,发现一起查处一起、发现多少查处多少,高举反腐利剑,形成强大震慑。他强调学校广大党员干部要落实责任,强化各基层党组织领导班子和领导干部的主体意识,要深化作风建设,严格执行中央八项规定和省委十项规定,坚定信心,锐意进取,不断开创我校党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

方家选校长就贯彻落实好会议精神,扎实开展好全年的党风廉政建设工作提出了三点要求:一是党风廉政建设工作是根本性工作,必须占位全局贯彻落实;二是党风廉政建设工作是引领性工作,要在务实推进中贯彻落实;三是党风廉政建设工作是保障性工作,要在创新提升中贯彻落实。

会上党委书记秦书君与校各党总支、直属党支部、一附院党委主要负责人分别签订了《党风廉政建设责任书》。