校纪委对重点领域和关键岗位人员上廉政党课

发布者:admin [发表时间]:2017-01-18 [来源]:南阳医专纪委 [浏览次数]:

为进一步推进我校党风廉政建设工作,加强对重要领域和关键环节的教育监管,1月12日下午,校纪委在图书馆五楼学术报告厅组织开展重点领域和关键岗位廉政建设党课。学校中层干部、重点岗位部门负责人、一、二、三附院领导班子成员参加会议,校纪委书记张国良作专题讲课。

会上,纪委书记张国良结合新形势下党中央、教育部对党风廉政建设工作提出的新任务新要求,讲述了高校重点领域和关键部门的概念、特点及现状;对高校廉政风险产生的原因进行了分析;开创性地提出了对高校重点领域和关键岗位廉政风险进行防控工作的有效对策。张国良书记的讲课内容以案为例,循循善诱,与会人员深受教育。最后进一步要求在重点领域和关键岗位的党员领导干部都要做到“守纪律、懂规矩、讲政治”,要率先垂范、廉洁自律,把握好手中的权力,管好身边人和身边事,严格按制度管人办事,主动接受群众监督。

本次专题党课既是一次廉政教育,又是一次“防腐拒变”警示教育。进一步明确了学校纪委预防和治理腐败行为的决心,力求从源头上防微杜渐,务求在廉政风险防控中取得显著成效。