我校处级干部参观南阳市党员干部教育基地

发布者:admin [发表时间]:2017-01-17 [来源]:南阳医专纪委 [浏览次数]:

1月14日上午,学校副校长逵应坤、徐持华、郭万周,校纪委书记张国良带领学校中层正职、一、二、三附院班子成员到赴南阳市党员干部教育基地参观党风廉洁教育展厅,接受反腐倡廉警示教育。

此次展览图文并茂,生动翔实,声光电结合,模拟场景,人物再现,教育效果良好。参观过程中,广大党员干部认真聆听讲解,不时驻足观看。展览的内容,一方面展示了近年来部分领导干部违纪违法的典型案例,分析了部分领导干部的犯罪过程和轨迹,深刻剖析了他们在个人欲望和利益的驱使下淡漠法制观念的思想根源,最终走上犯罪道路,对警示广大党员干部特别是领导干部要谨慎用权、廉洁从政,具有很强的现实教育意义。另一方面更加详实地展示了一大批艰苦朴素、严于律己、廉洁奉公的好干部。通过正反对照,使我校党员干部深受教育和启发,大家纷纷表示要以先进楷模为榜样,认真贯彻党的“十八大”对加强党风廉政建设和反腐败工作的新要求、新思路、新举措,立足本岗,转变作风,做到为民务实清廉,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

活动的最后,校党办主任杜晓平带领大家重温入党誓词。此次警示教育活动,与会领导感触深刻,受教育入脑入心,大家纷纷表示,一定要吸取犯罪分子的惨痛教训,紧绷廉政这根弦,不忘初心,牢记使命,作一个忠诚担当,廉洁务实的“五好”干部。