我校召开纪检监察干部业务培训会

发布者:admin [发表时间]:2016-11-14 [来源]:南阳医专纪委 [浏览次数]:

为进一步提高我校纪检监察干部队伍的履职能力,强化执纪审查、案件侦破水平, 11月10日,在学校体育馆多功能会议室召开了南阳医专纪检监察干部业务培训会。邀请南阳市党员干部警示教育基地主任王殿晓作了专题业务讲座。校纪委、审计处全体人员,组织部、人事处副科及以下人员,学校基层党组织纪检委员,一、二、三附院纪检委员、纪检干事共30余人参会,会议由校纪委书记张国良主持。

培训会上,王殿晓主任阐述了执纪审查的理论原则、案件办理的基本程序、案件侦破的方法手段、调查取证的技巧要领以及执纪审查的安全防范等等。并针对高校纪检派出机构的性质和特点,重点讲述了监督执纪运用好“四种形态”、案件受理的“五种处置方式”、执纪遵循的“六大纪律”,对案件线索的入口和筛选、谈话询问的方法和技巧、案件调查和审理中的政策把握等都作了详实的讲述,同时对纪检监察人员自身素质也提出严格的要求。王殿晓同志的讲座,内容新颖、实践性强、举例鲜活,多数是办案实践的经验总结,使与会人员受益匪浅,反响强烈。

学校纪委书记张国良指出,王殿晓主任的讲座深入浅出,将理论与多年工作实践紧密结合,既有理论政策的解读,又有操作性和指导性较强的业务知识和办案经验总结,对落实好学校纪委监督责任,开展好纪律审查等相关业务工作有很强的指导意义。同时,要求学校纪检监察干部要认真学习《准则》、《条例》,认真消化,真正做到内化于心,外化于行,将其应用到实际工作中去,聚焦主责主业,扎实开展工作,做好监督执纪问责。同时要求广大纪检干部,今后要进一步加强学习,提高履职能力,要从学习中央精神,学习外地经验,学习工作技巧中为下一步工作奠定坚实基础。要勇挑重担,敢于负责,把纪检工作落到实处,要做到敢于担当,勇于作为,勇于监督执纪问责,促进我校纪检监察工作再上新台阶,为我校教学、医疗、科研工作营造风清气正的良好环境。