当前位置: 首页 >> 督查通报 >> 正文

22年校纪委第九期督查信息

发布者: [发表时间]:2022-05-13 [来源]: [浏览次数]:

为根治师生反映强烈的校园环境卫生顽疾,4月20日下午涉学系部院和机关直属党支部按划分的卫生区域,采用“手拉手结对子”的形式,对校园卫生进行了集中大扫除。

本次卫生大扫除充分体现了“转作风、提效能、促发展”作风建设活动开展以来,学校工作作风的持续转变。为保证卫生打扫到边到位,不留死角,校纪委、校爱卫办、总务处负责同志,提前深入校园实地查看校园环境,确定大扫除活动重点,卫生打扫过程中,校领导身先垂范,与所联系的系部院师生一起参加劳动。机关直属党支部“三个联系”分包班级的干部深入到所分包的班级里,与系部院领导、辅导员一起带领学生打扫卫生;机关支部其他同志到本党支部所划分的区域参加劳动。经过大家的共同努力,三个校区的杂草、树叶、乱石等杂物得到了清理,校园环境焕然一新。

卫生打扫过程中也发现:个别班级劳动工具配备不足;清理出来的杂物较多,清运人手不够;校园绿化不到位,绿化带内有黄土裸露等情况;有个别“三个联系”分包班级的干部未参加此次活动。希望后勤服务等部门针对以上问题采取措施进行整改,以实际行动助力学校高质量发展。