我校召开“查找廉政风险,构筑拒腐防线”动员大会

发布者:不详 [发表时间]:2011-05-30 [来源]:南阳医专纪委 [浏览次数]:

5月20日下午,我校在图书馆五楼学术报告厅召开“查找廉政风险,构筑拒腐防线”动员大会,并下发了《南阳医专关于开展“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动实施方案》。校领导刘湘玉、张金虎、逵应坤、徐持华、张国良出席会议,各部门、校属各单位科级以上干部240余人参加了会议。会议由校党委副书记张金虎主持。

会上,副校长逵应坤传达了省委高校工委、省教育厅党组《关于开展“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动的通知》精神。

校纪委书记、工会主席张国良对我校开展“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动作了具体安排部署。他强调,查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动是省委高校工委、省教育厅党组研究决定开展的一项重大活动,其主要内容是针对权力运行中的风险和监督管理中的薄弱环节,突出重点岗位和关键环节,认真查找在思想道德、岗位职责、制度机制和外部环境等方面可能发生腐败行为的风险点,并采取前期预防、中期监控、后期处置等防控措施,通过制定制度、贯彻执行、检查考核、调整修正等环节,对预防腐败工作进行科学化、系统化循环管理。我们要统一思想,充分认识开展活动的重要性和必要性,明确排查对象,按照时间安排,抓好工作落实,要落实责任,突出重点,注重活动的实际成效,为促进学校健康快速发展提供坚强有力的政治保证。

党委书记刘湘玉作动员讲话。他阐述了开展“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动的重要意义:一是深入贯彻落实科学发展观的必然要求;二是扎实推进惩治和预防腐败体系建设的重要举措;三是关心和爱护党员干部的具体措施;四是推进学校改革发展顺利进行的现实要求。他要求,一要提高思想认识,克服对预防腐败存在的片面认识,在开展“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动中,切实把提高认识摆在首位。二要加大工作力度,全面细致地查找风险点,准确评估风险点,采取切实有效的防控措施。三要紧密结合工作实际,把扎实推进廉政风险防范管理工作与落实党风廉政建设责任制相结合、与学校中心工作相结合、与制度建设相结合,积极推进学校“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动向纵深发展。他强调,开展廉政风险防范管理工作是一项创新性的工作,要加强领导,落实责任;广泛宣传,营造氛围;把握关键,稳步推进;确保全校“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动取得实际成效。他指出,振奋精神,着力做好近期各项工作,一是升本工程,二是党建评估工作,三是做好基建工作,四是进一步加强队伍建设,五是着力推进校园文化建设工程。“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动是一项要求严、标准高、专业性强的工作,也是今年我校党风廉政建设中一项具有特色的重点工作。党委要求,各单位要紧密结合实际,以扎实的作风,措施,把我校廉政风险防范管理工作抓出实效、抓出特色,以廉政风险防范管理工作的成效,推动党风廉政建设和反腐倡廉工作全面发展,为实现学校事业科学发展做出新的贡献。

会后,我校240余名科级以上干部一同观看了警示教育片《宋勇腐败案警示录》。